Pulperia A Garnacha

PARADA ACONSEJADA EN MELIDE

Camiño Vello de Santiago, 2, 15800 Melide, A Coruña

TELÉFONOS 981 507 347 / 605 883 268

EMAIL: garnachamelide@gmail.com

Emblemático lugar en Melide,  para degustar un buen pulpo tras caminar unas horas en el Camino de Santiago, ya que está situado en una calle de paso obligatorio, aunque luego cuesta arrancar para seguir caminando. Y si solo estás de paso por turismo u otra razón, pues absolutamente lo mismo, ya que es parada obligatoria para comer en Melide, por su comida rica y sabrosa, buen precio y su aceptable rapidez en el servicio. El local, grande y acogedor, muy bien cuidado y limpio, y es casi todo de madera, para mi gusto increíble, ya que tiene un ambiente rústico pero sin pasarse, con las mesas típicas de madera al estilo feria de pulpería y bancos largos.

El pulpo lo están cocinando permanentemente a la vista, en una gran olla o pote a la entrada del local, ese mismo pulpo que te servirán recién hecho, conforme a sus criterios de seleccionar las mejores materias primas y cuidar su preparación para así poder ofrecérselo a sus clientes.

La pulpería A Garnacha es el típico local gallego donde puedes degustar un pulpo excelente, servido correctamente como debe ser en platos de madera. Un pulpo qué, como dicen los expertos, sus ingredientes para el “pulpo á feira» o “pulpo a la gallega” son tan solo pulpo, agua, aceite de oliva virgen extra, pimentón dulce y sal gruesa. Y por su buen hacer, en 2017, Pulpería A Garnacha fue galardonado con el Premio Nacional de Gastronomía: Plato de Oro 2017.

He estado muchas veces en las dos pulperías más emblemáticas de Melide, más en A Garnacha que en la otra de la que no diré el nombre pero todos sabemos cual es, y aunque en esta sirven también un buen género, para mi A Garnacha es un local mas acogedor, el que tiene mas variedad y donde  más rico está el pulpo, que te ayudará para afrontar la segunda parte de la etapa o irte a descansar, si estás haciendo el Camino.

Entre lo que ofrece la carta de A Garnacha todo está bueno y tienes para elegir, pero destaca el pulpo más que espectacular, muy rico, así como los pimientos de Padrón, la oreja guisada, los huevos fritos con chorizo y patatas, el caldo gallego, la carne o Caldeiro (carne de ternera cocida con patatas),  la tabla de embutidos y, sin dudarlo, todo, porque pidas lo que pidas está perfecto y buenísimo, al igual que el vino de la casa, hazme caso, no hace falta que te pidas otro vino más caro. Las raciones son bastante abundantes, por lo que el resultado final de relación calidad, cantidad y precio sea muy buena y justa.

PULPO A FEIRA + HUEVOS CON PATATAS Y CHORIZO
PULPO A FEIRA+PIMIENTOS DE PADRON+VINO DE LA CASA
OREJA GUISADA
CALDO GALLEGO
TABLA DE EMBUTIDOS
CARNE O CALDEIRO

El precio muy correcto, contando con la calidad y el servicio rápido, amable y educado. Muy recomendable. Lo recomiendo como una de las mejores formas de degustar un buen pulpo, con un precio razonable y quedarte con ganas de volver a repetir gracias a ese pulpo buenísimo, tanto presentado a feira como a la brasa, que no te defraudará, aparte de que estés contento con la cervecita, el vino de la casa y con los dos chupitos de orujo, porque ni aún así perderás la perspectiva de que has estado comiendo en un buen sitio, saliendo con la sensación de que has estado a gusto y no te han clavado como en otros sitios…

En definitiva, lugar de parada casi obligada si pasas por Melide y quieres saborear buena comida a buen precio. No te defraudará.

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *